Новости

16.07.2018 11:19
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Урале завели дело на столовую, где отравились более 50 школьников

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении руководства школьно-базовой столовой "Золушка". Именно этот комбинат обслуживал три школы города, в которых в начале февраля 54 ученика обратились к врачам с синдромом острой кишечной инфекции.

Делопроизводство инициировано по факту злоупотребления должностными полномочиями при закупке продуктов для питания школьников, сообщает пресс-служба СК РФ по Свердловской области.

По версии следствия, в 2016-2017 годах школьно-базовая столовая закупало товары и продукты по завышенной стоимости на общую сумму более 115 миллионов рублей.

Как уточняет пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства о закупках, качестве и безопасности пищевых продуктов. Специалисты нашли несовпадения документов с действительностью: были изменены объемы и сорта предоставляемой продукции, а завышения стоимости товара колебались от 4 до 290 процентов.

- Действия руководства предприятия повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, - говорится в сообщении областного СК РФ.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями" (часть 1 статьи 285 УК РФ). Расследование дела продолжается, собираются доказательства, устанавливаются обстоятельства преступления и конкретное лицо.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники