Новости

16.07.2018 13:45
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Уралец притворился своим братом, чтобы не платить алименты

Жителя Екатеринбурга арестовали на 10 суток из-за нежелания платить алименты. Для этого мужчина даже решил представиться своим братом в беседе с судебными приставами.

Должника обязали платить алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына в размере четверти всего заработка, однако материальную поддержку и помощь мальчик не получал.

Помимо уклонения от выплат, мужчина скрывался и предоставлял недостоверную информацию, сообщила пресс-служба УФССП РФ по Свердловской области со ссылкой на суд.

Так, в последний визит пристава на адрес регистрации, мужчина представился своим братом и утверждал, что должник по этому адресу не проживает. Пристав опросил соседей, и они сказали, что человек, открывший дверь, и есть неплательщик.

Судебный пристав составил административный протокол в отношении должника за неуплату средств на содержание ребенка и направил его в суд, где алиментщика признали виновным и назначили наказание в виде административного ареста на 10 суток.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Разводы и алименты Полномочия судебных приставов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники