Новости

16.07.2018 20:19
Рубрика: Спорт

Продолжим уже в сентябре

Следующими соперниками команды Черчесова станут Турция и Швеция
На домашнем чемпионате мира сборная России показала лучший результат в новейшей истории. Однако совсем скоро команду Станислава Черчесова ждут новые испытания, в которых и определится, был ли нынешний успех разовым или можно говорить о системе.
Станислав Черчесов обещал на следующем чемпионате мира выступить еще лучше. Фото: РИА Новости Станислав Черчесов обещал на следующем чемпионате мира выступить еще лучше. Фото: РИА Новости
Станислав Черчесов обещал на следующем чемпионате мира выступить еще лучше. Фото: РИА Новости

Сейчас и игроков, и тренерский штаб ждет сложное испытание медными трубами. Волна народного обожания достигла таких размахов, что трудно себе представить, как тем же Артему Дзюбе, Игорю Акинфееву или Станиславу Черчесову пройтись по улице. Но в команде - тут нет сомнений - свежи еще воспоминания о совсем другой реакции на национальную сборную. И, судя по последним комментариям тренеров и игроков, все прекрасно осознают, что поднятую сейчас планку надо обязательно удержать. Черчесов на встрече с болельщиками, проходившей в фан-зоне на Воробьевых горах, пообещал, что в Катаре команда выступит еще лучше. Очевидно, фундамент надо закладывать уже сейчас. Тем более что сборную ждет весьма насыщенная осень.

Уже в сентябре стартует абсолютно новый турнир - Лига наций. Его придумал УЕФА, чтобы минимизировать количество товарищеских матчей. На кону - путевки в финальную часть Евро-2020. Российская сборная попала в серьезную компанию. Ее соперниками по группе в Лиге наций стали еще один четвертьфиналист чемпионата мира Швеция, а также очень крепкая Турция.

Дебютный матч нового турнира Лиги наций сборная проведет в турецком Трабзоне

Первый матч Лиги наций состоится 7 сентября в Трабзоне. Интересно, что Станислав Черчесов начинал свою карьеру в сборной России как раз гостевым матчем в Турции. История повторяется спустя два года, но уже в иных декорациях. Дальше в календаре сборной товарищеский матч против Чехии - он пройдет 10 сентября в Ростове-на-Дону. В октябре у нашей команды два домашних поединка - 11-го в Калининграде со Швецией, а 14-го с Турцией в Сочи. Финиш Лиги наций намечен на 20 ноября, когда команда Черчесова отправится в Стокгольм. Этому матчу будет предшествовать товарищеская встреча с Германией. Она пройдет в Лейпциге 15 ноября.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Лига наций УЕФА 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники