16.07.2018 13:35
Текст: Юрий Сизов

"Славянский базар в Витебске" прощается с исполнителями до следующего сезона

Один за другим завершают свою кавалькаду позитивных настроений международные триумфы июля. Вслед за московскими "Лужниками", которые подарили в воскресенье Франции главный трофей ЧМ-2018 по футболу, 16 июля прощается с гостями и зарубежными участниками фестиваля искусств "Славянский базар" гостеприимный Витебск.

А еще накануне Летний амфитеатр этого древнего города всколыхнул многотысячную аудиторию "Ритмами лета". Не выдержал накала царящих эмоций и спустился в зал Артем Пивоваров. "Сегодня особый вечер, особая музыка и самые лучшие зрители!", - признался он. Представитель Беларуси на Евровидении ALEKSEEV (Никита Алексеев) считает, что только в Витебске умеют так любить артистов, и исполнил свои лучшие композиции. "Сумашедшая радость царит на концерте!", - добавил он к своим эмоциям уже после яркого выступления.

"Для меня большая честь петь перед вами!" - сказал перед началом выступления Александр Панайотов и, пользуясь случаем, передал с приносящей всем артистам удачу витебской сцены привет и поздравления своему наставнику - Григорию Лепсу, который 16 июля отмечает день рождения. Щедрая на эмоции витебская публика в ответ искупала артиста с уникальным, восхитительным, просто потрясающим голосом в овациях. Преданные поклонницы подняли вверх растяжку с именем своего кумира, чтобы он не сомневался - здесь его любят!

 Эту бессонную ночь в стиле рэп провели и поклонники Тимати на "Славянском базаре". Жесткий рэп, лирика, дуэты с проекциями Лепса, Крида, Киркорова. На открытой площадке амфитеатра собралась подготовленная публика, не нуждавшаяся в разговорах, утверждают обозреватели БЕЛТА.

Только рэп и сумасшедшая энергетика. В качестве подтверждения - многочисленные огни мобильников и лес рук. Веселую нотку разнообразия внес отрывок из "Вечернего Урганта", где прохожие делились своим мнением о творчестве Тимати.

Самоирония артисту не чужда и горячий отклик зала захватил исполнителя. Артист разговорился. "Я хочу исполнить такую песню, чтобы каждая девушка захотела ее спеть со мной. И думаю, что такая песня есть!", - обратился к женской половине зала певец. Кажется, никто из зрительниц, уже давно подпевавших, не отказался бы исполнить еще одну, тем более "Не сходи с ума".

В песенном прощании с фестивальным Витебском до следующего года, по информации организаторов, сегодня будет задействовано даже не созвездие, а галактика артистов. Публику ожидают встречи с Александром Малининым и Тамарой Гвердцители, Александром Буйновым и Викой Цыгановой, Дианой Гурцкой, Александром Солодухой и Робертино Лоретти.

Кстати, итальянский соловушка далеких шестидесятых сделал особый комплимент республике. Он, например, признался, что именно "Беларусь одна из самых красивых стран", которые он видел. Робертино напомнил, что с городом и фестивалем он познакомился еще молодым артистом 20 лет назад. "Город просто восхитительный. Беларусь развивается с невероятной скоростью. К тому же, вы живете как в раю. У вас прекрасные заповедные леса", - пояснил он.

Итальянский певец - член жюри песенного конкурса - отметил и высокий уровень исполнительского мастерства конкурсантов. По словам Лоретти, музыка обладает огромной силой. Он напомнил, что поет "с самого детства для миллионов людей, и многие до сих пор признаются, что научились говорить по-итальянски", слушая песни в его исполнении.

Но еще до заката солнечного дня, информирует агентство, в понедельник публику порадует народными мотивами Кубанский казачий хор. А в областной филармонии горячие мужчины из грузинского ансамбля "Алило" многоголосьем и лихими танцами увлекут мыслями и мечтами в горы.

По-своему волнующими обещают быть и "Театральные встречи". Российское агентство "Арт-партнер XXI" приглашает романтиков в концертный зал "Витебск", где временно объявлена "Территория любви". В то же время в Коласовский театр попадут любители мистики, триллеров и творчества Гоголя - Московский театр на Юго-Западе покажет спектакль "Игроки".

Хотя фестиваль уличного искусства "На семи ветрах" официально уже закрылся, на его площадках продолжаются представления, танцы, декламация стихов. Порадует детей и взрослых "Кукольный квартал" - милой поэтической притчей по мотивам народной сказки "Аленушка и Иванушка". Словом, вторя песне Queen, - Show must go on. Это же касается всего фестиваля, проекты которого продолжатся и после закрытия - до 18 июля.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.