Новости

16.07.2018 00:23
Рубрика: Власть

Армия стала умней

Весенний призыв в Вооруженные силы завершен
Всего было призвано на срочную службу 128 000 человек. Указ Президента Российской Федерации N 129 от 30 марта 2018 г. по призыву граждан на военную службу выполнен в полном объеме. Об этом заявил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский.

Статистические итоги призыва, о которых сообщает минобороны, весьма интересны. Так, пятнадцать процентов призывников имеет высшее образование. Увеличилось количество научных рот - с 12 до 16, а также впервые комплектовались созданные для работы на предприятиях оборонно-промышленного комплекса две научно-производственные роты.

Всего на сегодняшний день в научных и научно-производственных ротах проходят службу более 750 человек.

По словам генерал-лейтенанта Евгения Бурдинского, становится нормой не уклонение от военной службы, а желание молодых людей обязательно пройти ее. При этом многие студенты для этого берут академический отпуск. Даже граждане, ранее признанные ограниченно годными к военной службе и переданные в запас, стремятся поправить здоровье и в соответствии Федеральным законом N 444-ФЗ после медицинского освидетельствования быть призванными на военную службу. Более 130 граждан, бывших в запасе по состоянию здоровья, воспользовались этим правом и были призваны на военную службу.

Как и в других субъектах Российской Федерации, призыв граждан на военную службу проводился в Республике Крым и городе Севастополь. Весной этого года с территории полуострова на военную службу призвано 2800 человек.

В соединения и воинские части весной 2018 года направлено более 23 000 граждан, подготовленных по военно-учетным специальностям, в том числе около 16 000 - в ДОСААФ России.

Всего 128 000 человек было призвано этой весной, пятнадцать процентов из них с высшим образованием

В эту призывную кампанию для прохождения альтернативной гражданской службы направлено 218 человек, что на 30 процентов меньше, чем осенью прошлого года. Всего альтернативную службу проходят 457 человек.

Были и уклонисты. Количество неявившихся в военкоматы по повесткам не превысило 0,3 процента от числа всех призывников.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Призыв в армию
Добавьте RG.RU 
в избранные источники