Новости

17.07.2018 20:29
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Помощь с неба

Беспилотник Росгвардии помог спасти пропавшую в тайге женщину
Авиация Росгвардии нередко спасает людей, попавших в трудную ситуацию.

В пресс-службе ведомства корреспонденту "РГ" сообщили, что сотрудники авиационного отряда спецназначения Управления Росгвардии по Красноярскому краю совместно с полицейскими с помощью беспилотника разыскали женщину, заблудившуюся в лесу в Большеулуйском районе.

В полицию обратился житель поселка Кытат. Он сообщил, что его жена 1979 года рождения отправилась в лес собирать ягоды и домой не вернулась. Поиски пропавшей, которые вел специально сформированный отряд, были затруднены сильной заболоченностью тайги, и к мероприятиям подключились сотрудники группы беспилотных летательных аппаратов Росгвардии.

- Мы получили заявку на выполнение поиска пропавшей гражданки, - рассказал старший авиационный техник группы БПЛА авиаотряда капитан Руслан Аншиц. - В ходе ночных полетов беспилотного летательного аппарата с использованием тепловизора были установлены предположительные места нахождения пропавшей. Координаты были незамедлительно переданы сотрудникам полиции. Указанный район тщательно прочесали и пропавшую нашли. Сейчас ее жизнь вне опасности.

А в Забайкальском крае вертолет Росгвардии Ми-8 отправился в отдаленные села Тунгокоченского района, пострадавшие от паводка. Росгвардейцы доставят пенсии и социальные пособия в три труднодоступных села Юмурчен, Красный Яр и Усть-Каренгу, которые пострадали от стихии. Также борт перевезет в сельские поселения 13 человек. Столько же пассажиров, которым необходимо попасть в краевую столицу, вертолет доставит в Читу.

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство Росгвардия Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники