Новости

17.07.2018 15:40
Рубрика: Экономика

Гордеев: В России нет предпосылок для роста продовольственных цен

Цены на продукты питания в России не должны повышаться, для этого нет никаких предпосылок, рассказал журналистам заместитель председателя правительства Алексей Гордеев в ходе церемонии открытия нового роботизированного мясоперерабатывающего завода в Московской области.

"Инфляционных предпосылок, связанных с тем, что у нас есть какая-то нехватка поставок или снижение предложения на рынке, нет. Оснований для того, чтобы продовольствие сегодня дорожало, нет", - сказал Алексей Гордеев, отвечая на вопрос "Российской газеты".

Цены на прилавке складываются исходя из покупательной способности населения и объема поставок продукции на рынок, пояснил вице-премьер. Сельскохозяйственная отрасль работает нормально, какие-либо предпосылки для дефицита продовольствия отсутствуют, добавил он.

Хотелось бы, чтобы люди жили богаче и могли покупать, в том числе высокомаржинальную качественную продукцию, например, органическую, добавил Алексей Гордеев. В России есть все условия для производства органической продукции, которая в полтора - два раза дороже обычной. Если будет спрос, российские фермеры смогут ее производить, отметил вице-премьер.

Экономика Товары и цены Цены на продукты