Новости

17.07.2018 21:18
Рубрика: Спорт

Подняли цену

Российские игроки подорожали после ЧМ
Стоимость футболистов сборной России, проявивших себя на чемпионате мира с лучшей стороны, ощутимо выросла. Самый дорогой и желанный игрок команды - Александр Головин. В ближайшее время он может отправиться в "Челси" или в "Монако".

Наиболее авторитетный ресурс в вопросе переходов футболистов - немецкий сайт transfermark.de. После окончания чемпионата мира он обновил базу данных и цены на игроков. Результаты получились ожидаемые, но от этого не менее любопытные. Александр Головин, ранее включенный английским журналом Four Four Two в тройку главных открытий чемпионата, возглавил рейтинг самых дорогих игроков российской премьер-лиги. Полузащитник ЦСКА еще до главного турнира четырехлетия котировался высоко - в районе 18 миллионов евро. За месяц стоимость футболиста возросла значительно - теперь эксперты оценивают его в 25 миллионов. Таким образом, Головин опередил спартаковца Квинси Промеса с его 24 миллионами.

Эта цена, пусть и примерная, может оказать влияние на переговоры между ЦСКА и потенциальными покупателями. Накануне "Монако" официально подтвердил, что сделал армейцам предложение по игроку. И отъезд Головина на Лазурный Берег выглядел очень заманчивым вариантом для футболиста. Однако в дело вмешался лондонский "Челси". По слухам, англичане сделали куда более щедрое предложение и готовы закрыть сделку в течение двух-трех дней. С учетом того, что для ЦСКА любая дополнительная сумма в бюджет жизненно необходима, переход именно в "Челси" выглядит вероятным.

Из других героев чемпионата мира стоит отметить прогресс Марио Фернандеса из того же ЦСКА. Месяц назад он стоил 16 миллионов евро, а теперь - 20. Цена на Алана Дзагоева осталась прежней - 15 миллионов. Не продвинулся и почти не игравший на ЧМ Алексей Миранчук - 14 миллионов. Столько же стоит теперь Федор Смолов, но его акции наоборот упали. Форвард ни разу не забил на чемпионате и подешевел на 2 миллиона евро. Еще двое игроков сборной достигли своей максимальной стоимости. Ровно по 10 миллионов теперь нужно заплатить за Романа Зобнина и Артема Дзюбу - раньше цена на них была 8 и 6 миллионов соответственно.

Спорт Футбол Игроки и тренеры