Новости

17.07.2018 19:46
Рубрика: В мире

Посол РФ в Албании: Ожидаем прогресса в двусторонних отношениях

Российская сторона, как и прежде, готова к деполитизированному прагматичному сотрудничеству с Албанией. При этом развитие отношений между Москвой и Тираной зависит от настроя и реальных шагов албанского руководства. Об этом рассказал посол России в Албании Александр Карпушин в интервью албанской газете "Albanian Daily News".

"Я полностью убеждён, что полезным в этом плане был бы диалог между руководством наших стран,- подчеркнул посол. - Позитивным сигналом явилось общение премьер-министров России и Албании, Дмитрия Медведева и Эди Рамы, во время недавней церемонии инаугурации турецкого президента. Вне всякого сомнения, темой их разговора стали российско-албанские отношения".

Дипломат сообщил, что "приоритетом политики России в Албании остаётся гуманитарная дипломатия, в рамках которой мы нацелены и дальше продвигать русский язык и культуру, а также развивать отношения в образовательной сфере". Посол рассказал также и о том, что в Албании позитивно и объективно освещали Чемпионат мира по футболу - 2018, проходивший в России.

"В основном же реакция доброжелательная, а уж довольные крики албанских болельщиков, разносящиеся по улицам Тираны, говорят сами за себя", - отметил он.

"Благодаря Чемпионату сотни тысяч человек стали лучше понимать Россию, её традиции и культуру, и я убеждён, что это и есть наиболее ценный итог турнира, - указал высокопоставленный дипломат. - До сих пор мне не попалось ни одного негативного отзыва иностранных болельщиков о России или об организации Чемпионата. Нам удалось создать праздник, который понравился всем, и это заслуга тысяч человек, обеспечивших своим упорным трудом его подготовку. Образцовая организация Чемпионата мира - это безусловная победа России и её народа, которая ещё долго будет служить визитной карточкой нашей страны".

В мире Европа Албания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники