Новости

17.07.2018 20:28
Рубрика: Происшествия

Читают вдумчиво

Фигуранты дела "Седьмой студии" изучают материалы расследования
Басманный суд Москвы вчера повторно ограничил срок ознакомления с материалами расследования по делу о мошенничестве с госсредствами, выделенными "Седьмой студии", для режиссера Кирилла Серебренникова. Следователь просил ограничить Серебренникова и его защитников на ранее заявленный срок, то есть до 19 июля. По словам представителя следствия, режиссер и его защитники являются произвольно, несмотря на то, что их неоднократно уведомляют, и затягивают ознакомление. Он также добавил, что никто из обвиняемых не закончил знакомиться с материалами дела.

Сначала предполагалось, что обвиняемые и их адвокаты закончат читать тома дела до 29 июня. Басманный райсуд столицы продлил этот срок до 19 июля. Но фигуранты дела не согласились с этой датой и пожаловались в Мосгорсуд. Тот отменил постановление суда первой инстанции и отправил ходатайства следствия на новое рассмотрение. Опять в Басманный суд.

Серебренникову предстоит ознакомиться с около 100 томами уголовного дела и вещественными доказательствами. Срок предварительного следствия по делу "Седьмой студии" продлен до 19 сентября.

Художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников и другие фигуранты обвиняются в хищении более 130 млн рублей. Это часть из 214 млн рублей, которые были выделены из бюджета в 2011-2014гг. "Седьмой студии" на проект "Платформа".

В регионах Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Басманный суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело режиссера Кирилла Серебренникова