Новости

17.07.2018 10:10
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Во Владивостоке закроют завод, на который пожаловались Путину

Во Владивостоке будет закрыт мусоросжигательный завод в районе Снеговой Пади, о котором на пресс-конференции в 2017 году рассказали российскому президенту Владимиру Путину,

Накануне мэр краевого центра Виталий Веркеенко побывал на "Спецзаводе №1" и пообщался с его руководством, сообщает пресс-служба администрации города.

По словам Сергея Лазарева, представителя регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Приморском крае, созданного на основе промышленных площадок "Спецзавода №1", на предприятии существует ряд копившихся годами проблем. Площадка завода на Бородинской была построена в 1979 году. Сейчас она обезвреживает только треть от общего объема твердых коммунальных отходов города, при этом после процесса сжигания образуется 20 процентов золы и шлаков, которые вместе с большей частью городского мусора увозится на полигон. Кроме того, технология, используемая для очистки газов, образующихся в процессе сжигания, не соответствует современным экологическим нормам и стандартам.

Что касается фильтров, приобретенных за 12 миллионов рублей, то в целях экономии расходы на их монтаж не были учтены при покупке. А так как завод устарел морально, нет возможности применить предлагаемые японскими экспертами технологии по модернизации очистных сооружений.

Виталий Веркеенко поручил своему заместителю в течение недели проработать план по закрытию завода.

Экономика Отрасли Промышленность Общество Экология Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток
Добавьте RG.RU 
в избранные источники