Новости

17.07.2018 16:41
Рубрика: Общество

В Австралии начато расследование в отношении телеканала RT

Федеральная полиция Австралии начала расследование в отношении российского телеканала RT как предполагаемого иностранного агента. Об этом в своем Twitter-аккаунте сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян.

По ее словам, за все время вещания телеканал никогда не получал претензий от регулирующих органов Австралии.

"Отказ от регистрации в случае признания нас иноагентом предусматривает уголовное наказание, - пояснила Симоньян. - Вероятно, причина расследования в том, что мы RT".

В случае регистрации в качестве иностранного агента, СМИ обязаны предоставить в соответствующие органы страны вещания идентификационные данные о главе бюро, перечень всех его сотрудников, подробное изложение деятельности филиала и функций каждого из его работников, а также сделать прозрачным свое финансирование.

Напомним, в ноябре прошлого 2017 года по требованию американских властей телеканал RT был вынужден зарегистрироваться в США иностранным агентом. В руководстве телеканала назвали это решение "противозаконным, дискриминационным, противоречащим принципам демократии и свободе слова". Позже Маргарита Симоньян заявила, что телеканал RT фактически "выкинули из сетки вещания" в США.

Общество СМИ и соцсети В мире Океания Австралия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники