Новости

17.07.2018 20:22
Рубрика: В мире

Колбаса "Штрафная"

В венском метро запретят есть пищу с сильным запахом
Власти Вены решили ввести запрет на сильно пахнущую еду в метро, а нарушителей ждут серьезные штрафы. Таким образом чиновники пошли навстречу пассажирам, которые жаловались на неприятный запах продуктов, в частности, колбасы, и испачканные едой сиденья. С сентября в венском метро запретят есть колбасы, а также шаурму, пиццу, лапшу и прочие сильно пахнущие продукты.

Для начала запрет коснется только одной, самой загруженной ветки метро. Можно ли будет полакомиться колбасой в автобусах и трамваях, пока что неизвестно. Ранее, чтобы помочь пассажирам, страдающим от неприятных запахов, в венской подземке были установлены кондиционеры и специальные вентиляционные пленки на окна. Но проблему это не решило.

Наибольшее возмущение пассажиров вызывают любители "кезекрайнера", австрийской национальной сосиски с содержанием горчицы, сыра и пепперони. Отдельные гурманы добавляют в это блюдо маринованные огурцы и поливают все пивом. Местные нередко называют кезекрайнер "гнойным", потому что, стоит его укусить, как на сиденья, пол и соседей по вагону забрызжет жидкий сыр. Запретив колбасу в метро, власти Вены рассчитывают сэкономить на уборке вагонов.

- С призывами не есть в метро мы далеко не продвинулись, поэтому придется запрещать, - призналась член городского совета по вопросам транспорта Улли Сима. - В среднем одна поездка на метро занимает около десяти минут - можно и потерпеть с обедом.

Примечательно, что запреты на еду и питье в общественном транспорте действуют во многих городах мира. Например, в Берлине, Сингапуре и Гонконге продовольственные продукты и напитки запрещены во всех видах транспорта. В московской подземке нельзя есть мороженое, а также держать в руках продукты и напитки, которые могут испачкать других пассажиров. В мюнхенском транспорте можно перекусить, но нельзя пить алкоголь. В Лондоне запрет на еду в метро собирались ввести в прошлом году, но сжалились над работягами, которые не успевают поесть дома.

В мире Европа Австрия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники