Новости

17.07.2018 20:25
Рубрика: Власть

Идут в атаку

На Памире военные громят "террористов"
В горах Восточного Памира неподалеку от границы с Афганистаном начались первые в истории совместные оперативно-стратегические учения военнослужащих 201-й российской военной базы и вооруженных сил Таджикистана. Солдатам и офицерам дружественных армий при поддержке местных резервистов в течение пяти дней предстоит оборонять Горно-Бадахшанскую автономную область республики от прорвавшихся через границу условных террористических групп.

По легенде учения, многочисленные отряды боевиков предприняли наступление из соседнего Афганистана в направлении города Хорог. Пограничникам Таджикистана с помощью военных удалось задержать большие силы террористов еще на передовых позициях. Но часть боевиков все же просочилась в Горный Бадахшан.

К их поиску и уничтожению местные генералы попросили подключиться личный состав 201-й базы Минобороны России. Наше командование выделило для решения этой задачи более 400 мотострелков и свыше 80 единиц техники. В свою очередь таджикские военные выставили на учения около 700 солдат и офицеров, а также четыре десятка боевых и транспортных машин.

В пресс-службе Центрального военного округа, к которому относится наша 201-я база в Таджикистане, корреспонденту "РГ" сказали, что активная фаза маневров развернется на горном полигоне "Джилонди" в 120 километрах восточнее Хорога. Для того, чтобы попасть туда, нашим военным предстоит выполнить на штатной технике более чем 700-километровый марш. Причем часть маршрута пройдет по высокогорью, где в июле температура превышает 35 градусов по Цельсию.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны