Новости

17.07.2018 16:58
Рубрика: В мире

Вена отказалась принимать беженцев из Сицилии

Австрия заявила, что не примет ни одного из 450 мигрантов, которые прибыли в понедельник на остров Сицилия на корабле итальянской финансовой гвардии и судне агентства по управлению внешними границами ЕС Frontex.

Канцлер Австрии Себастьян Курц сообщил о принятом решении в письме своему итальянскому коллеге Джузеппе Конте. Текст заявления опубликовало австрийское агентство APA.

Курц подчеркнул, что Австрия "с 2015 года приняла более 150 тысяч заявлений о предоставлении убежища и, таким образом, внесла один из самых больших вкладов в миграционную политику Европейского союза, в то время как в других государствах-членах ЕС до сих пор мигрантов слишком мало, поэтому Австрия не будет участвовать в дополнительном перераспределении".

Как ранее сообщил премьер-министр Италии Джузеппе Конте, Испания, Португалия, Франция, Германия и Мальта готовы разместить у себя по 50 мигрантов. Судьба еще 200 беженцев остается пока неизвестной.

Напомним, что несколько дней назад Австрия ввела временный контроль на границе с Германией и Италией. Власти объяснили это проведением в Инсбруке встречи министров внутренних дел и юстиции стран-членов ЕС в период с 11 по 13 июля. Однако специалисты не исключают, что в ответ на ужесточение мер Германии по борьбе с нелегальной миграцией Австрия оставит пограничников на местах на длительное время.

"Мы должны также приготовиться к ситуации с беженцами в Италии. В этой связи особое внимание будет уделено расширению пограничного контроля", - заявил министр обороны Австрии Ханс Петер Доскозил. По его словам, в район перехода Бреннер на итальянской границе прибыли 750 солдат.

В мире Европа Австрия Беженцы в Европе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники