Новости

17.07.2018 09:02
Рубрика: Власть

Волонтеры ФИФА поддерживают Собянина и переходят в его штаб

Чемпионат мира по футболу закончился, но волонтеры, помогавшие в его организации, продолжают приносить пользу. Теперь уже предвыборному штабу Сергея Собянина, куда перешли на днях. Корреспондент "РГ" пообщался с ребятами и узнал, что побудило их продолжить их работу на новом поприще.
В штаб Собянина волонтеры пришли оказывать помощь москвичам. Фото: РИА Новости В штаб Собянина волонтеры пришли оказывать помощь москвичам. Фото: РИА Новости
В штаб Собянина волонтеры пришли оказывать помощь москвичам. Фото: РИА Новости

О своем решении войти в штаб Сергея Собянина волонтеры ФИФА объявили на торжественном вечере в "Известиях Холле", где их поздравили с успешной работой на чемпионате мира. На московских стадионах, у станций метро и на улицах города в дни турнира дежурили около 9 тысяч волонтеров. Они встречали фанатов, подсказывали дорогу до спортивных арен и подбирали интересные экскурсии и музеи. Александру Рязанцеву, например, достался аэропорт Шереметьево. Здесь он координировал работу волонтеров, приветствовал болельщиков и гостей, помогая им ориентироваться.

"Вдохновившись футбольной атмосферой, мы решили помогать Москве и в дальнейшем, присоединившись к штабу Сергея Собянина, - пояснил он. - Столица в последнее время изменилась, стала лучше. И мы как "лицо" чемпионата и города все это увидели, проанализировали и приняли с ребятами совместное решение, что должны быть и дальше вместе с Москвой".

Принести пользу городу надеется и студентка третьего курса Московского городского педагогического университета Ирина Маркина. Работы в штабе, говорит она, хоть отбавляй - каждый день сюда приходят москвичи: "И всем хочется помочь решить их проблемы. Опыт чемпионата мира нам будет не лишним". Абитуриент МГУ Михаил Кулаков дежурил на железнодорожном вокзале. По его словам, многие зарубежные болельщики, побывав в Москве, резко поменяли свое мнение о столице и России в целом, сменив негатив на восхищение. "Я видел их эмоции и слышал одобрительные отзывы о Москве - большая, широкая, красивая и удобная", - поделился он воспоминаниями. Сам Михаил называет российскую столицу безопасной и комфортной.

Почувствовав себя "лицом" города, волонтеры готовы помочь Москве стать еще лучше

Для пенсионерки Галины Станиславчик волонтерская деятельность - состояние души, поэтому в штаб Собянина вошла не раздумывая. На мировом первенстве по футболу ее можно было встретить у станций метро "Октябрьская" и "Парк культуры", где она подсказывала, как интереснее провести в Москве досуг. Заодно и немецкий язык попрактиковала.Как и другие волонтеры, Галине Станиславчик хочется приносить пользу и дальше - помогая уже не гостям столицы, а ее жителям.

Власть Работа власти Регионы Спортивные организации Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) Москва Мэр Москвы Единый день голосования-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники