Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
17.07.2018,  
12:58

Затонувший крейсер "Дмитрий Донской" показали на видео

Специалисты из Южной Кореи обнаружили в Японском море затопленный в 1905 году броненосный российский крейсер "Дмитрий Донской". Его нашли на глубине 434 метра в 1,3 километра от острова Уллындо, который принадлежит Южной Корее. Занимается поиском компания Shinil Group.

Об этом сообщило корейское издание Yonhap. Корабль принадлежал имперскому российскому флоту и был затоплен вблизи острова во время битвы с японским флотом в 1905 году. На корме обнаружено имя затонувшего корабля. Кроме того, видеокамеры подводных аппаратов зафиксировали пушки корабля, пулеметы, якорь, две дымоходных трубы, мачты, деревянную палубу и бронированные боковые стены. Все это, по мнению специалистов, которых цитирует издание, соответствует сохранившимся чертежам крейсера.

В компании отмечают, что корабль сильно пострадал от обстрела. Его корма почти сломана, а вот палуба и боковые стороны хорошо сохранились. Специалисты в ближайшее время намерены начать процедуры по поднятию корабля "Дмитрий Донской".

"Дмитрий Донской" - российский океанский броненосный крейсер. Спущен на воду 18 августа 1883 года, введен в эксплуатацию 1 августа 1886-го. Корабль участвовал в Цусимском сражении. Пытался уйти по Владивосток, но его окружили японские корабли. Он получил сильные повреждения. Не желая сдаваться врагу, старший командир открыл кингстоны и "Дмитрий Донской" затонул 16 мая 1905 года, не спустив флага.

 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.