Новости

18.07.2018 20:43
Рубрика: Спорт

Затягивают пояса

Гассиев и Усик продолжают подготовку к чемпионскому бою
Российский боксер Мурат Гассиев и украинец Александр Усик продолжают готовиться к финалу Всемирной боксерской суперсерии, которая пройдет в субботу 21 июля в московском "Олимпийском".
В 27 проведенных боях российский боксер Мурат Гассиев не потерпел ни одного поражения. Фото: РИА Новости В 27 проведенных боях российский боксер Мурат Гассиев не потерпел ни одного поражения. Фото: РИА Новости
В 27 проведенных боях российский боксер Мурат Гассиев не потерпел ни одного поражения. Фото: РИА Новости

Помимо главного трофея, Кубка Мухаммеда Али, на кону боя будут сразу четыре чемпионских пояса в первом тяжелом весе по версиям ведущих боксерских организаций: Гассиев владеет титулами Международной федерации бокса (IBF) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA), а Усик - Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирного боксерского совета (WBC). То есть победитель станет абсолютным чемпионом мира.

Учитывая важность боя, ажиотаж вокруг него зашкаливает: отслеживается буквально каждый шаг боксеров. Так накануне Гассиев и Усик провели открытую тренировку. Для украинского бойца она была скорее формальностью. Усик первым вошел в ринг, но практически сразу его покинул.

- Я вышел, немного развлек толпу, дал интервью, но не боксировал. Людей нужно держать голодными, чтобы они не пресытились. В субботу они все увидят, - объяснил Александр свое поведение.

А вот пребывание Гассиева в ринге на тренировку было похоже больше. Едва Мурат появился на публике, в зале одного из столичных центров, где проходило мероприятие, загремел клич: "Ирон! Ирон!". Это, если что, прозвище российского боксера (Iron - в пер. с английского "железный". - Прим. "РГ"), который в своей карьере пока не потерпел ни одного поражения. Но Гассиев, разумеется, тоже не стал демонстрировать каких-то особых секретов. После разминки боец попрыгал со скакалкой, побоксировал с тенью и отправился общаться с журналистами и болельщиками.

- Приятно, что столько народу собралось. Будет хороший бой, - отметил Гассиев. - Мы готовились на 12 раундов. Ты же можешь планировать что угодно, но один удар способен перечеркнуть весь план. Поэтому, повторюсь, готовились на полную дистанцию.

Помимо главного боя в "Олимпийском" в тот же вечер в рамках андеркарда состоятся еще девять поединков. В них примут участие россияне Федор Чудинов, Андрей Сироткин, Владимир Шишкин, Константин Пономарев, Магомед Мадиев, Денис Шафиков и Шахабас Махмудов. Кроме того, 10-раундовый чемпионский бой проведет россиянка Инна Сагайдаковская. Ее соперницей будет норвежка Сесилия Брекхус.

Спорт Бокс
Добавьте RG.RU 
в избранные источники