Новости

18.07.2018 21:43
Рубрика: Власть

Пять стран присоединились к европейским санкциям против Крыма

Пять стран присоединились к санкциям ЕС против Крыма. Об этом говорится на сайте Совета ЕС.

"Страны-кандидаты на вступление в ЕС Черногория и Албания, являющаяся членом европейской экономической зоны Норвегия, а также Украина и Грузия присоединились к санкциям ЕС по Крыму", - отмечается в сообщении.

В нем также говорится, что эти пять стран намерены обеспечить соответствие своей национальной политики решениям Совета ЕС. Напомним, ранее вступило в силу решение Евросоюза о продлении санкций в отношении России до 31 января 2019 года, по Крыму и Севастополю - до 23 июня следующего года. Санкции включают в себя ограничение доступа к первичному и вторичному рынкам капитала ЕС для пяти основных государственных мажоритарных компаний и их мажоритарных дочерних компаний, созданных за пределами ЕС, а также трех крупных российских энергетических и трех оборонных компаний.

Кроме того, продлевается запрет на экспорт и импорт на торговлю оружием; установление запрета на экспорт товаров двойного назначения для военного использования или военных конечных пользователей в России. Также меры ограничивают доступ России к определенным чувствительным технологиям и услугам, которые могут быть использованы для добычи и разведки нефти.

В дополнение к этим экономическим санкциям также действуют несколько дополнительных мер со стороны ЕС, в том числе целевые индивидуальные ограничительные меры, а именно: запрет на визы и замораживание активов, в настоящее время против 155 человек и 38 субъектов до 15 сентября 2018 года.

Наконец, европейскому бизнесу запрещено иметь какие-либо контакты с Крымом. Запад ввел санкции в отношении России после событий 2014 года на Украине и ситуации вокруг Крыма. В ответ Москва взяла курс на импортозамещение.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Албания В мире Европа Норвегия В мире Европа Черногория В мире экс-СССР Грузия Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники