Новости

18.07.2018 15:52
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

По делу о взятке генерал наказан условно

В Московском гарнизонном военном суде закончился процесс по делу о взятке в отношении бывшего начальника Московского уголовного розыска генерал-майора полиции в отставке Виктора Трутнева. За преступление прокурор просил в прениях 10 лет заключения. Но получил он за это пять лет лишения свободы условно.

При этом суд смягчил Трутневу обвинение, переквалифицировав его с посредничества во взятке на покушение на мошенничество. Суд начал оглашение приговора с заявления о признании доказанности обвинений в отношении подсудимых.

По данным следствия, Трутнев был посредником при передаче взятки в сумме 70 тысяч долларов, которую гендиректор компании "Трансэко" Юрий Корнилов заплатил сотрудникам правоохранительных органов "за решение вопроса о прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении него".

Есть в этом деле еще три фигуранта - бывшие сотрудники ФСБ Артур Юсуфов, Денис Семенов и Алексей Винокуров. Все они также признаны виновными по делу о взятке. Они осуждены к условным срокам от 3 лет до 4,5 года. Суд также назначил им дополнительное наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей.

Судья Виталий Чижик, оглашая приговор, сообщил, что суд установил: Юсуфов, зная о том, что его знакомый Винокуров поддерживает дружеские отношения с Трутневым, договорился о своих посреднических услугах на сумму 10 тысяч евро каждому.

Происшествия Преступления Должностные преступления Судебная власть Военные суды Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники