Новости

18.07.2018 17:36
Рубрика: Происшествия

Количество отравившихся в тверском лагере детей возросло до 15

В детском лагере в Тверской области, по уточненным данным, отравились 15 человек. Как сообщает пресс-служба правительства региона, два пострадавших ребенка госпитализированы в инфекционное отделение детской больницы №2, еще 13 человек выехали с родителями для амбулаторного лечения по месту жительства.

- 16 июля в лагерь "Романтик" заехала новая смена. Предварительный диагноз, который медики поставили детям, - вирусная инфекция, - рассказали в облправительстве. - Всего в отряде, где зафиксировано обращение детей к врачам, было 29 человек.

В правительстве уточнили, что у оставшихся ребятишек из отряда и лагеря в целом признаков отравления не выявлено. Учреждение продолжает работать в штатном режиме.

Напомним, жаловаться на самочувствие дети 10 - 12 лет начали в ночь на 18 июля. Поначалу признаки отравления были обнаружены у десяти подростков.

Для выяснения причин заболевания управление Роспотребнадзора по Тверской области сформировало бригаду эпидемиологов и санитарных врачей, которая работает в лагере. Кроме того, туда выехали представители региональных министерств образования, здравоохранения, администрации Твери. Отобраны пробы готовой пищи, продовольственного сырья, питьевой воды, взяты смывы с объектов окружающей среды. Обследуется персонал лагеря, обработаны медблок и корпус, в котором находились дети, обратившиеся за медпомощью.

По факту отравления детей следственные органы СУ СК России по Тверской области организовали доследственную проверку.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Отдых детей в летних лагерях