Новости

18.07.2018 22:21
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На тверских чиновников завели дело из-за скелетов в ангаре

Текст: Элина Труханова (Тверь)

В Тверской области против чиновников сельской администрации возбуждено уголовное дело о надругательстве над телами умерших.

В прокуратуре региона рассказали, что в сентябре 2017 года члены поисковой экспедиции передали в администрацию Эммаусского сельского поселения Калининского района найденные на территории поселения скелетированные останки воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Однако вместо того, чтобы организовать их захоронение с воинскими почестями, сотрудники администрации перенесли останки в мешке в ангар, не приспособленный для их хранения.

- По результатам проверки прокуратура района внесла в адрес и. о. главы Эммаусского сельского поселения Калининского района представление об устранении нарушений законодательства об увековечении памяти погибших при защите Отечества в годы Великой Отечественной войны, - рассказали в надзорном ведомстве.

После этого в поселении провели торжественную церемонию захоронения останков.

Правда, инцидент на этом не исчерпался. По материалам прокурорской проверки полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 244 УК РФ (надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения). В облпрокуратуре сообщили, что ход расследования находится на контроле в прокуратуре Калининского района.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Вторая мировая война
Добавьте RG.RU 
в избранные источники