Новости

18.07.2018 18:47
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Оренбуржец получил год колонии за избиение собаки

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)

Год лишения свободы в колонии строгого режима - такой приговор вынес мировой судья участка №1 Центрального района Оренбурга 39-летнему мужчине, избившему металлической трубой собаку.

Как сообщила в среду прокуратура Оренбургской области, фигурант признан виновным в жестоком обращении с животным (часть 1 статьи 245 УК РФ). История, вызвавшая широкий общественный резонанс, произошла в мае текущего года.

- Около одного из домов по улице Орджоникидзе нетрезвый, ранее судимый оренбуржец жестоко избил металлической трубой собаку по кличке Бублик. Благодаря тому, что в течение небольшого промежутка времени на место преступления приехали волонтеры и отвезли Бублика в ветеринарную клинику, собака осталась жива, - уточнила детали дела старший помощник прокурора области Ольга Аникеева.

Следует отметить, что фото пострадавшего от рук злоумышленника животного, выложенные волонтерами в социальных сетях, вызвали бурю возмущения среди интернет-пользователей. Из 12 томов уголовного дела в одиннадцати собраны обращения, поступившие в правоохранительные органы со всей России с требованием привлечь живодера к уголовной ответственности.

Приговор в законную силу не вступил.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники