Новости

18.07.2018 11:10
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Прокуратура обжаловала арест руководителя тушения "Зимней вишни"

Текст: Юлия Потапова (Кемерово)

Прокуратура обжаловала постановление об аресте руководителя кемеровских пожарных, который обвиняется в халатности, проявленной во время тушения пожара в ТРЦ "Зимняя вишня".

Андрей Бурсин был заключен под стражу до 7 сентября 2018 года - суд удовлетворил ходатайство следствия. Однако в прокуратуре с этим не согласились, считая достаточной мерой пресечения домашний арест. Апелляцию направила и адвокат обвиняемого, сообщили в Центральном райсуде Кемерова.

Бурсин стал 11-м фигурантом уголовного дела о трагедии в "Зимней вишне". Следствие считает, что он не организовал должным образом управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона и разведку на месте пожара, в результате которого погибли люди.

Бурсин вместе со своим подразделением прибыли на пожар в ТРЦ первыми. По словам спасателя, их никто не встретил и не поставил в известность о том, сколько людей находится внутри горящего здания. Ни охраны, ни администрации на месте не оказалось.

Пожар "Зимней вишне", произошедший 25 марта, унес жизни 60 человек. В числе обвиняемых по уголовному делу - еще десять человек. Среди них - руководитель ГУ МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов и начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНДПР ГУ МЧС России по Кемеровской области Григорий Терентьев. Вчера в Центральный районный суд поступили ходатайства старшего следователя по особо важным делам при председателе СК РФ о продлении срока содержания обоих под стражей.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове
Добавьте RG.RU 
в избранные источники