Новости

18.07.2018 15:25
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

В Петербурге начались съемки "Конька-Горбунка"

Персонажи знаменитой сказки Петра Ершова о Коньке-Горбунке вновь появятся на экранах - на этот раз в волшебных образах блокбастера, съемки которого начались в Санкт-Петербурге. Это новый проект кинокомпании СТВ, студии CGF и телеканала "Россия-1" при поддержке Фонда кино. Режиссер будущего фильма - Олег Погодин ("Крик совы").
 Фото: Наше кино  Фото: Наше кино
Фото: Наше кино

Как сообщила пресс-служба компании "Наше кино", в сценарии Алексея Бородачева и Олега Погодина стихотворный текст Ершова будет переведен в прозу, но при этом авторы сохранят стилистику и поэтику сказки. Обещают "огромное количество фотореалистической компьютерной графики и звездный актерский состав". Мимику, пластику и голос Конька-Горбунка в студии воспроизведет Павел Деревянко ("Салют-7"), а компьютер затем переведет все это в контуры волшебного скакуна и выпустит его на просторы всеми любимой сказки. На роль Ивана-дурака приглашен Антон Шагин ("Стиляги", "Тиски"), Царя сыграет Михаил Ефремов, Царь-девицу - Паулина Андреева ("Метод"). Фильм снимает оператор Владимир Башта ("Время первых"). За визуальные эффекты отвечает компания CGF, создавшая компьютерную графику для таких картин, как "Время первых", "Движение вверх", "Экипаж", Викинг", лауреат премий "Золотой орел" 2016 и 2017 годов. Сказочные костюмы придумала лауреат Национальной кинопремии "Ника" художник Надежда Васильева ("Матильда").

- С точки зрения технологической сложности наша версия "Конька-Горбунка" превосходит все, что сейчас делается в России, - говорит продюсер фильма Сергей Сельянов. - У нас сильная команда, все работают с удовольствием и азартом, потому что любят сказки. Это вообще один из наиважнейших жанров в мировом кинематографе. Если говорить о кино для широкого зрителя, то все последние кассовые фильмы - сказки. Весь Голливуд занимается сказками. Думаю, что у нашего проекта может быть и международная судьба, несмотря на национальный характер этого произведения".

Культура Кино и ТВ Наше кино Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники