Новости

18.07.2018 19:22
Рубрика: Происшествия

Дети все падают и падают

За два с небольшим месяца из окон и с балконов тюменских высоток выпало девять малышей, четверо из них погибли. Последнее ЧП произошло в минувшее воскресенье на улице Широтной: 7-летний мальчик, пролетев девять этажей, остался жив, но его состояние крайне тяжелое. Двумя днями ранее на этой же улице произошла трагедия с летальным исходом. Врио главы администрации Тюмени Руслан Кухарук призвал профильные ведомства "принять дополнительные меры для предотвращения гибели детей".

Из года в год ситуация повторяется. Разница только в количестве пострадавших и жертв. Реально ли предотвратить несчастные случаи? Да, считает зампред председателя Тюменской гордумы Николай Романов. Для этого надо изменить строительные регламенты и обязать девелоперов сдавать многоэтажки с окнами со страховочными запорными устройствами, не доступными для малышей. Это, к слову, не так уж и дорого - один замок обойдется в несколько сотен рублей. Но для изменения нормативов потребуется время. Да и уже заселенные дома никто модернизировать не будет. Поэтому родителям настоятельно рекомендуют самим обеспечивать безопасность: ни в коем случае не надеяться на прочность москитных сеток и ни на минуту не оставлять без внимания своих чад-непосед.

Все девять семей, которые постигло несчастье, относятся к благополучным. Уголовные дела против родителей полиция не стала возбуждать. На прошедшем на днях круглом столе, где обсуждалась проблема, предложено дважды в год обходить семьи, где воспитываются маленькие дети, и предупреждать о грозящей им "оконной" опасности. Может, и под роспись.

В регионах Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Тюмень