Новости

18.07.2018 13:40
Рубрика: В мире

Российские пранкеры от имени Пашиняна пригласили Юнкера на шашлыки

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) разыграли главу Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и главу европейской дипломатии Федерику Могерини. Оба телефонных разговора состоялись в мае.

В беседе с Юнкером пранкеры, представившиеся премьер-министром Армении Николом Пашиняном, жаловались на давление со стороны США. На что европейский политик заявил, что приходится "вновь и вновь" объяснять президенту США Дональду Трампу, как устроен мир. "Он не понимает, что происходит. И нам следует убедиться в том, что он начнет лучше осознавать происходящее в Армении. Хорошо. Все хорошо. Желаю удачи!" - приводит РИА Новости выдержку из разговора.

В итоге Вован и Лексус пригласили Юнкера отведать шашлыки и даже предложили приготовить это блюдо на центральной площади Еревана. "Это звучит неплохо! Я приеду в следующем году. В этом году это больше не представляется возможным, а в следующем году мы найдем подходящие даты и возможность", - ответил Юнкер.

С Могерини пранкеры говорили о том, что Армения не хочет повторения украинского сценария. "У Еревана могут быть дружеские и партнерские отношения со многими странами при условии, что вы свободны и можете самостоятельно делать свой выбор и принимать соответствующие меры", - ответила европейский дипломат. По ее словам, Евросоюз не будет требовать от Армении дружбы на условиях исключительности.

Недавно Вован и Лексус разыграли главу СБУ Василия Грицака, представившись журналистом Аркадием Бабченко, чье убийство в конце мая инсценировали украинские спецслужбы. До этого жертвой их розыгрыша становились теперь уже бывший глава МИД Великобритании Борис Джонсон, агрессивный американский журналист Том Роган, президент Украины Петр Порошенко, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

В мире экс-СССР Армения
Добавьте RG.RU 
в избранные источники