Трейлер: "Оверлорд" - хоррор про зомби-нацистов от создателя "Монстро"

Новости
    18.07.2018, 18:27
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Вышел первый трейлер "Оверлорда" (Overlord) - картины, некогда издалека и густо начинавшей нагонять ядовитый нездешний туман.

Напомним. На стадии анонсов звучала обнадеживающая версия, что лента станет очередной главой вселенной Джей Джей Абрамса "Кловерфилд", вероятно - с элементами приквела.

Но по мере продвижения работ по проекту пошел откат с этой дорожки, просочились данные: зрителя ждет зомбимуви в антураже Второй мировой. Тогда как представленный только что трейлер расставил еще больше "и" под точками, поскольку происходящее на экране выглядит как нелегитимная экранизация шутера "Возвращение в замок Вольфенштейн" (Return to Castle Wolfenstein). И имеются большие сомнения, что это сильно хорошо.

Джей Джей выступил сопродюсером фильма. Режиссер - лауреат Каннского МКФ Джулиус Эйвери. Над сценарием трудились "оскаровский" номинант Билли Рэй ("Голодные игры", "Иллюзия полета") и Марк Л. Смит (дилогия "Вакансия на жертву", тот самый "Выживший" с Ди Каприо, беззубый ремейк французского сплэттера "Мученицы").

Сочиненный названными сюжет штопан вялой белой ниткой: накануне высадки союзников в Нормандии два американских десантника проникают в оккупированный немцами поселок - с целью диверсии. Но все оказывается чуть сложнее: "лазутчикам предстоит столкнуться не только с фашистскими военными, но и с паранормальными последствиями нацистских экспериментов".

Премьера ожиданий, которые почти наверняка не оправдаются, - 25 октября.

Ранее мы писали про очередной "секретный проект" Абрамса.