Как не попасть в молоко

Таможенники Беларуси на пути санкционной продукции
Беларусь полностью выполняет обязательства по противодействию ввозу санкционной продукции в Россию. Об этом, по сообщению БЕЛТА, рассказал журналистам председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько.

- Мы полностью выполняем те обязательства, которые взяли перед Россией в части недопуска санкционных товаров к транзиту по территории Беларуси. Если они едут в адрес российских субъектов хозяйствования, мы их сразу разворачиваем на внешнем контуре нашей границы, не допуская их к процедуре транзита, - заявил Юрий Сенько.

При этом бывают случаи, когда те или иные товары из российского санкционного списка ввозятся под видом предназначенных для потребления на территории Беларуси, хотя на самом деле предназначены для дальнейшего транзита.

- С такими товарами мы работаем, знаем определенные механизмы и схемы, которые используются для этого. За период действия санкционных отношений таможенной службой Беларуси было возбуждено 30 уголовных дел в отношении нарушителей законодательства, проведено 4,7 тысячи различных режимных мероприятий, - отметил председатель ГТК Беларуси.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.