19.07.2018 20:36
Рубрика: Экономика

Уехали и не вернули

Бесплатные поезда перевезли свыше 300 тысяч фанатов

Бесплатными поездами в ходе чемпионата мира по футболу воспользовались 319 тысяч болельщиков.

Опыт перевозок футбольных болельщиков может быть использован в ходе Всемирной зимней универсиады в Красноярске. Фото: РИА Новости Опыт перевозок футбольных болельщиков может быть использован в ходе Всемирной зимней универсиады в Красноярске. Фото: РИА Новости
Опыт перевозок футбольных болельщиков может быть использован в ходе Всемирной зимней универсиады в Красноярске. Фото: РИА Новости

На "память" они увезли с собой одеял, подстаканников и других вещей из поездов на миллион рублей, рассказал начальник департамента управления бизнес-блоком "Пассажирские перевозки" РЖД Павел Бурцев. В частности, по его словам, из простыней фанаты делали плакаты.

Российские железные дороги учтут опыт чемпионата мира по футболу при организации бесплатных перевозок в ходе Всемирной зимней универсиады, которая пройдет весной следующего года в Красноярске (если решение о привлечении РЖД к таким перевозкам будет принято). Например, как оказалось, не хватает ячеек в камерах хранения, когда в город прибывают поезда с болельщиками, приехавшими всего на один день.

На время чемпионата было назначено 734 рейса бесплатных поездов, которые курсировали по 31 маршруту между 11 городами-организаторами футбольных матчей. Пик перевозок пришелся на 24 июня. В этот день было отправлено 45 бесплатных поездов, в которых было 26 тысяч болельщиков.

На 31 железнодорожном вокзале в городах - организаторах игр и на пяти вокзалах на промежуточных станциях были задействованы интеллектуальные системы управления пассажирскими потоками, в дальнейшем РЖД будет развивать элементы "умного" вокзала, пообещал Бурцев.