Новости

19.07.2018 15:15
Рубрика: В мире

Еврокомиссия грозит Венгрии санкциями

Еврокомиссия (ЕК) может запустить против Венгрии процедуру по предотвращению нарушения законодательства Евросоюза, что грозит Будапешту санкциями. Об этом 19 июля сообщает венгерская газета Daily News Hungary.

Причиной решения ЕК стало одобрение парламентом Венгрии пакета законопроектов относительно миграции под общим названием "Стоп, Сорос". Пакет был одобрен депутатами 20 июня. Речь в этих документах идет о запрете на помощь нелегальным мигрантам и об ограничениях на работу некоторых неправительственных организаций, занимающихся мигрантами, в числе которых и фонд Джорджа Сороса "Открытое общество".

Предполагается, что сначала ЕК направит Будапешту официальное письмо, в котором объяснит, почему Брюссель считает те или иные законопроекты противоречащими политике Евросоюза. Венгрия должна ответить в течение полутора-двух месяцев. Если ответа не будет, ЕК вынесет мотивированное заключение, после чего дело может быть передано в суд.

Кроме того, руководство Евросоюза намерено изучить венгерское миграционное законодательство на предмет соответствия нормативам ЕС.

Первые процедуры в отношении Венгрии были инициированы Евросоюзом еще в 2015 году, когда власти отказались принимать мигрантов, которых расселяли по разным странам ЕС из лагерей, расположенных в Греции и Италии. Сейчас дело об отказе Венгрии рассматривается в суде.

Венгрия, как и другие страны Вышеградской четверки - Польша, Словакия и Чехия, не согласны с решением Брюсселя расселить мигрантов по странам-членам ЕС согласно квотам и не намерены принимать у себя этих людей.

В мире Европа Венгрия Международные организации Европейский союз Европейская комиссия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники