Новости

19.07.2018 15:18
Рубрика: В мире

Фигурист Денис Тен скончался после ножевого ранения

Казахстанский фигурист, бронзовый призер в Сочи-2014 Денис Тен скончался после ножевого ранения. Об этом сообщает агентство "Казинформ".

Ранее сегодня стало известно, что спортсмен был госпитализирован в критическом состоянии с обильной кровопотерей. Спортсмен обнаружил, как двое неизвестных пытаются снять зеркала с его автомобиля и вступил с ними в потасовку. В результате он получил ножевое ранение в ногу - как позднее сообщили медики, были повреждены бедренные сосуды, отмечается, что он потерял около трех литров крови. Поясним, что кровопотеря от 2 до 3,5 литров считается тяжелой степенью гиповолемии - уменьшения объема циркулирующей в организме крови. Однако в такой ситуации человека еще можно спасти. Если кровопотеря составила более 3,5 литров - то есть, свыше 70% циркулирующей крови, - летальный исход считается неизбежным.

"Пациент был доставлен в клинику в 15:23. Скорую вызвали прохожие, он лежал без сознания и с большой потерей крови, - рассказал руководитель управления здравоохранения Алматы Серикжан Мусинов. - Состояние остается критическим. Гемолитический шок. Мы принимаем все необходимые меры. Ресурсы у нас есть, кровь дополнительно не нужна".

Увы, спасти 25-летнего атлета не удалось. Врачи боролись за его жизнь, но их попытки не увенчались успехом. Смерть Тена подтвердил пресс-секретарь Министерства здравоохранения Казахстана Ернар Акимкулов.

Еще до трагического известия глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов взял дело о нападении на спортсмена под личный контроль. Об этом в своем Facebook написал министр культуры и спорта Казахстана Арустанбек Мухамедиулы. Он сообщил, что начато расследование, преступники объявлены в розыск. Теперь, очевидно, судить их будут уже за убийство.

Денис Тен в 2013 году завоевал "серебро" чемпионата мира в одиночном катании, а два года спустя стал бронзовым призером мирового первенства. В Сочи он стал третьим, уступив канадцу Патрику Чану и японцу Юдзуру Ханю. Кроме того, в 2017 году он выиграл "золото" на домашней Универсиаде в Казахстане.

В мире экс-СССР Казахстан Спорт Фигурное катание РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники