Новости

19.07.2018 20:11
Рубрика: Власть

Задание на лето

Валентина Матвиенко дала поручение молодым законодателям
Члены Палаты молодых законодателей, уже пять лет действующей при Совете Федерации, внесли немалый вклад в работу федеральных парламентариев в ходе весенней сессии этого года. Спикер СФ Валентина Матвиенко предложила им в летние месяцы подумать о новых инициативах в интересах молодежи, регионов и страны в целом.

Этот законодательный орган был создан постановлением главы Совфеда и начал работу пять лет назад. Согласно регламенту молодежная палата формируется из числа депутатов региональных законодательных собраний и представительных органов муниципальных образований, возраст которых на день избрания не превышает 35 лет. "Всего лишь пять лет прошло, это маленький срок. За эти пять лет с момента создания вы зарекомендовали себя как сплоченная команда молодых, целеустремленных профессионалов", - сказала Валентина Матвиенко, приветствуя молодых законодателей в зале заседаний Совета Федерации.

Спикер напомнила, что в нынешнюю парламентскую сессию они приняли участие в работе над законодательными предложениями в области защиты детства, в сфере межбюджетных отношений, по концепции "стандарта благополучия". "Члены вашей палаты выдвинули ряд инициатив, например, о снижении ипотечной ставки для молодых семей, о создании экологических фондов, об организации летних смен в лагерях для детей-инвалидов", - добавила она.

"Весомым результатом работы Палаты молодых законодателей в весеннюю сессию стала подготовка проекта федерального закона о молодежи и государственной молодежной политике в РФ", - считает председатель Совфеда. "Я рассчитываю, что в ближайшее время этот документ будет рассмотрен правительством и согласован для внесения в Государственную Думу", - заявила она.

На этом останавливаться не стоит. "Предлагаю всем вам своего рода законотворческое домашнее задание на летние каникулы", - сказала она. И пояснила: "Я имею в виду, чтобы вы подумали, какие законодательные решения в интересах молодежи, в интересах регионов, в целом нашей страны особенно необходимы, на ваш взгляд. Сформулируйте такие предложения, учитывая, конечно, задачи Послания президента и "майский указ".

За эти пять лет вы зарекомендовали себя как сплоченная команда молодых, целеустремленных профессионалов

"Основным направлением в нашей работе было и остается законотворчество", - заявил председатель Палаты молодых законодателей Николай Бурматов. "Тот посыл, который нам дала Валентина Ивановна, я думаю, каждый услышал и зафиксировал. К декабрю, я думаю, мы все домашние задания проверим и выйдем на какие-то конкретные вещи", - добавил он.

Валентина Матвиенко также предложила молодым законодателям принять участие в международной деятельности Совфеда, в том числе в работе II Евразийского женского форума, который состоится в сентябре в Санкт-Петербурге. "Причем я приглашаю не только девушек, но и молодых людей, потому что за гендерное равенство за права женщин и за все остальное хорошее можно бороться только вместе", - отметила она.

Молодых законодателей ждут и на российско-белорусском форуме регионов в Могилеве в октябре этого года, тем более что следующий форум, который пройдет в России, по словам Матвиенко, планируется посвятить молодежи Союзного государства.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Совет Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники