Новости

19.07.2018 18:16
Рубрика: Культура

На Первом канале состоится премьера двух многосерийных фильмов

Смотрите: многосерийный фильм Николая Хомерики "Тайны города Эн" - на Первом канале 23-26 июля в 23:35
Второй большой сериал Николая Хомерики стал историей о правде и лжи. Фото: 1tv.ru Второй большой сериал Николая Хомерики стал историей о правде и лжи. Фото: 1tv.ru
Второй большой сериал Николая Хомерики стал историей о правде и лжи. Фото: 1tv.ru

Этот сериал, снятый еще в 2015 году, дождался своего часа. Первые серии были показаны на фестивале "Движение", и хорошие отклики не заставили себя ждать. Затем проектом заинтересовались цифровые платформы. И вот наконец-то премьера на Первом канале в ночной прайм. Перед этим в то же время были показаны сериалы "Садовое кольцо" и "Sпарта", нашедшие своего зрителя и вызвавшие шквал откликов. "Тайны города Эн", по словам режиссера Николая Хомерики, который хорошо знаком любителям авторского кино и не только, - это история о правде и лжи. Насколько надо быть честным в жизни? Нужно ли все говорить своим близким или что-то недоговаривать? Детектив рассказывает о том, как на въезде в небольшой городок найдено тело подростка Алика. Неподалеку в овраге - машина некоего Шацкого, ехавшего из Петербурга. Сам Шацкий объявляется в местной больнице. Последнее, что он помнит - летящий навстречу мотоцикл. Шацкий не исключает, что мог стать причиной смерти мотоциклиста, но никак не пешехода, который лежал на дороге, и не подростка, который никогда не водил байк. Первоначальная версия ДТП отметается: экспертиза обнаруживает воду в легких погибшего. Но если юношу убили, то кто преступник? Молодой следователь Анна подозревает чужака, ее начальник Михаил Сергеевич - кого-то из своих.

"Тайны города Эн" на момент съемок был вторым большим сериалом Николая Хомерики. Первым - "Синдром дракона", он запомнился многим телезрителям. Для работы над проектом Хомерики пригласил серьезную команду. Так, оператором стал Алишер Хамидходжаев. Музыку написала Анна Друбич. Роли исполнили Кирилл Гребенщиков (Шацкий), Светлана Колпакова (Анна), Дмитрий Поднозов (Михаил Сергеевич), Сергей Удовик (Саша), Ольга Демидова (Катя-Кролик), Наталья Батрак (Люся), Станислав Рядинский (Костя), Наталья Рогожкина (Нина), Анна Чиповская (Вера) и другие.

Смотрите также

Премьера многосерийного фильма "Алхимик" - на Первом канале 23-26 июля в 21:35. 1916 год

Профессор Александр Невельский, занимаясь алхимией, получает эликсир Фауста, позволяющий людям бесконечно продлевать свою жизнь. Английский разведчик Освальд Рейнер убивает Невельского и похищает флакон с эликсиром. В свою очередь его любовница, горничная "Астории", крадет у Рейнера этот флакон. В 1983 году умирает сын профессора - Сергей Невельский, перед кончиной рассказав своему сыну Ивану про открытие деда. Одновременно к Ивану наведывается Марк Терентьев, сын той самой горничной из "Астории".

В это мистическое дело постепенно вовлекаются все новые участники. С одной стороны, это сотрудники КГБ, которым эликсир нужен, чтобы спасти смертельно больного Андропова, с другой стороны, Рейнер и его подручные масоны в России, с третьей - рыцарь-одиночка Марк Терентьев, и, наконец, сам наследник династии алхимиков - Иван Невельский.

В политическо-мистическом сериале снялись Игорь Петренко, Артем Ткаченко, Виктор Раков, Светлана Иванова и другие.

Культура Кино и ТВ Кино и ТВ с Сусанной Альпериной Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники