Новости

19.07.2018 13:46
Рубрика: Экономика

Новак назвал сроки выдачи разрешения "Северному потоку-2" от Дании

Россия ожидает выдачу разрешений на строительство газопровода "Северный поток-2" от Дании во второй половине этого года. Об этом сообщил журналистам во время рабочей поездки в Китай министр энергетики России Александр Новак.

"Все, что касается строительства и подготовки необходимых этапов, идет в соответствии с графиком, - приводит слова министра РИА Новости. - На сроках не отражается". Ранее Новак говорил, что ожидает получения разрешений от Дании во втором квартале этого года.

Проект "Северный поток-2" на данный момент получил документы, позволяющие компании работать на территории всех государств, которые он затрагивает. Это Россия, Германия, Швеция и Финляндия. Против проекта выступала Швеция, но разрешение она предоставила.

Дания - наиболее ярый противник новой трубы. Страна считает, что газопровод необходимо запретить, так как он может навредить энергетической безопасности Европы. В правительстве Дании разработали законопроект, который бы мог препятствовать работам по прокладке трубопровода, однако в проектной компании "Северного потока-2" исключили, что это может существенно повлиять на процесс.

Экономика Отрасли Нефть и газ Правительство Минэнерго Газопровод "Северный поток-2"