Новости

19.07.2018 10:52
Рубрика: Спорт

Овечкин первым из хоккеистов получил премию ESPY как спортсмен года

Российский хоккеист Александр Овечкин продолжает пожинать плоды сверхуспешного сезона в НХЛ, в котором он впервые в карьере завоевал с "Вашингтоном" Кубок Стэнли. Минувшей ночью ему была вручена престижная премия ESPY (Excellence in Sports Performance Yearly Award) в номинации "спортсмен года".

Эту награду за океаном называют спортивным "Оскаром", и стать ее обладателем действительно очень престижно. Тем более показателен тот факт, что Овечкин оказался первым хоккеистом, удостоенным этой премии, за все 25 лет ее существования - ESPY вручается с 1993 года.

В минувшем сезоне, помимо Кубка Стэнли, Овечкин в седьмой раз, что является рекордом, стал обладателем "Морис Ришар Трофи" - приза лучшему снайперу регулярного чемпионата НХЛ. Также он стал обладателем "Конн Смайт Трофи" - награды лучшему игроку плей-офф лиги.

Отметим также, что премия ESPY вручена и в других номинациях. Лучшей спортсменкой года признана американская сноубордистка Хлоя Ким, а лучшей командой - чемпион первенства США по бейсболу "Хьюстон Асторс".

Спорт Хоккей Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники