Новости

19.07.2018 10:26
Рубрика: Власть

Политолог: Трампа стали считать национальным предателем

Президент США Дональд Трамп рассчитывал, что после саммита в Хельсинки американская элита будет воспринимать его как человека, способного решить нерешаемые проблемы.

"Все получилось наоборот, в США Трампа теперь считают национальным предателем и изменником родины", - рассказал RT эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН политолог-американист Константин Блохин.

В связи с этим американскому лидеру приходится менять свою позицию. Так, сегодня Трамп допустил "персональную ответственность" Владимира Путина за предполагаемое "вмешательство" России в американские выборы 2016 года.

Как подчеркнул Блохин, в США начинается "новая волна охоты на ведьм и истерик". "Трамп признал Путина и Россию равноправными партнерами, и карточный домик американской исключительности начал рушиться", - заключил политолог.

Ранее старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Виктория Журавлева объяснила, почему Трамп поменял мнение по поводу "российского вмешательства" в американские выборы в 2016 году. По словам эксперта, "вести себя по-другому в сложившихся условиях Трамп не может". "Сейчас в США очень высок уровень критичного восприятия России" - рассказала  Журавлева.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники