Новости

19.07.2018 17:30
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

ОП Москвы направит наблюдателей на все "дачные участки" для голосования

В наблюдатели на выборах мэра Москвы официально приглашены представители партий, преодолевших 3-процентный барьер в столице во время парламентской кампании 2016 года. Своих делегатов могут отправить "Яблоко", "Родина" и "Гражданская платформа". Народное наблюдение будет самым массовым за всю историю столичных выборов: "мониторить" ход голосования будут на всех почти 4 тысячах участков.

Обращение к политическим объединениям решено сегодня направить на заседании Общественного штаба по наблюдению за выборами, сформированного Общественной палатой Москвы. Кандидатам в мэры также предложено делегировать доверенных людей на все участки, в том числе и на 209 "дачных". Общественная палата с 30 июля начнет принимать заявки от желающих стать наблюдателями, заявил зампредседателя штаба, спикер Мосгордумы Алексей Шапошников. "Мы связались с волонтерами, которые работали во время президентских выборов, - добавил он. - И примерно каждый второй подтвердил готовность выйти на участки и 9 сентября". В штабе уверенно заявляют, что наблюдателей от ОП назначат абсолютно на все участки. Даже на те, которые расположены в воинских частях, больницах и санаториях.

Расширят и сам Общественный штаб. Туда пригласили представителей не только от кандидатов в мэры, но и от ЛДПР, "Справедливой России" и КПРФ. В штабе, как и на прошлых выборах, будут мобильные группы. Но случись что - до дач под Калугой или, скажем, Владимиром, они будут добираться по несколько часов. Поэтому штаб предложил кандидатам активно набирать наблюдателей из партактивов регионов, где разместятся "дачные" избирательные участки. Это позволит провести выборы по московскому стандарту даже в селах.

Народное наблюдение будет самым массовым за всю историю выборов мэра Москвы

Напомню, что выборы мэра состоятся 9 сентября. Участки будут работать с 8 до 22 часов. С 25 июля москвичи смогут открепиться от своей УИК через gosuslugi.ru и в центрах "Мои документы". Кроме столицы участки откроются в популярных дачных поселках Подмосковья (183 пункта для голосования), Калужской (16), Владимирской и Тульской (по 5) областях. За пост мэра будут бороться действующий глава города Сергей Собянин (зарегистрирован как самовыдвиженец), глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов ("Справедливая Россия"), руководитель комитета Госдумы по физкультуре и спорту Михаил Дегтярев (ЛДПР) и экс-депутат федерального парламента Вадим Кумин (КПРФ).

Власть Работа власти Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область ЦФО Москва Единый день голосования-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники