Новости

19.07.2018 22:20
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Попался на взятке

Арестован главный аудитор госконтрактов минобороны
19 июля Савеловский районный суд Москвы дал согласие на заключение под стражу директора департамента аудита государственных контрактов Минобороны России Максима Куксина.

Как сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Марию Михайлову, решение принято в связи уголовным делом о взятке в 11 миллионов рублей. Официальная информация о деталях этого дела пока не поступала.

Однако, поскольку речь идет о взятке в особо крупном размере, то Куксину может грозить до 15 лет лишения свободы. А кроме того - штраф в размере, превышающем сумму взятки в 70 раз.

Судя по данным, размещенным на сайте Министерства обороны РФ, Максиму Куксину 37 лет. Он работает в центральном аппарате министерства с 2014 года. Возглавлял Управление военно-экономического анализа гособоронзаказа. Главой департамента аудита МО был назначен почти ровно год назад - в июле 2017-го.

Задача этого департамента - экспертная оценка обоснования госконтрактов, подготовка соответствующих заключений. Заявленная официально цель деятельности - "эффективное использование средств федерального бюджета на продукцию военного назначения".

В молодости Куксин, как следует из его биографии, проходил военную службу в 46-м Центральном научно-исследовательском институте Минобороны России, после чего девять лет "замещал руководящие должности в коммерческих структурах".

Судя по имеющейся информации, Максим Куксин - не кадровый военный и не состоит на военной службе. На фото он - в гражданском костюме. У него также нет специального военного образования - окончил Тверской государственный технический университет и Московский авиационный институт.

По словам пресс-секретаря Савеловского суда, Максиму Куксину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 17 сентября.

Происшествия Правосудие Суд Правительство Минобороны Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники