Новости

19.07.2018 22:24
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Давил на газ

Водителю грозит до семи лет заключения
Дорогомиловский районный суд Москвы 19 июля начал рассматривать по существу уголовное дело о наезде автобуса на пешеходов на остановке общественного транспорта и в подземном переходе у станции столичного метрополитена "Славянский бульвар".

Водитель автобуса марки "ЛиАЗ" Виктор Тихонов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ - в нарушении Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель двух и более лиц.

По сообщению официального представителя Следственного комитета России Светланы Петренко, в рамках расследования уголовного дела была восстановлена вся хронология криминального происшествия. После того как Тихонов выехал с проезжей части на находившийся справа по направлению движения пешеходный тротуар, он не принял никаких мер к остановке автобуса, не использовал тормоза, в том числе вспомогательную тормозную систему, не выключил замок зажигания.

Заключением судебной автотехнической экспертизы в совокупности с другими собранными доказательствами установлено, что водитель потерял контроль за дорожной обстановкой и движением автобуса. Перепутал педаль и нажал на газ. И съехал на скорости в подземный переход, оставляя за собой бездыханные тела.

Тогда погибли четыре человека. Одиннадцать прохожих получили травмы, в том числе двое из них остались инвалидами.

Следователями и техническими экспертами было установлено, что все оборудование автобуса на момент ДТП было в исправном состоянии.

Тихонову грозит до семи лет лишения свободы.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ДТП с автобусом на Славянском бульваре в Москве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники