Новости

19.07.2018 21:21
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Одноразовые башмаки

Арестантам поставляли обувь с браком
Гагаринский районный суд Москвы принял к рассмотрению уголовное дело о хищении 263 миллионов рублей бюджетных средств. Деньги эти были предназначены для закупки обуви заключенным.

Бизнесмен Смбат Арутюнян, дело которого было выделено в отдельное производство, обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ, то есть в крупном мошенничестве в составе преступной группы.

По данным следствия, с 2015 по 2016 год предприниматель Арутюнян "в сговоре с должностными лицами Федеральной службы исполнения наказаний подменил кожевенный материал, предназначенный для обеспечения обувью заключенных, на более дешевый и некачественный". Эти башмаки изготовлялись на оборудовании, произведенном фирмой Арутюняна, которое было размещено в исправительных колониях в Липецке, Пермском и Красноярском краях. В результате по государственным контрактам была поставлена в места не столь отдаленные непригодная к использованию обувная продукция, которая разваливалась через неделю носки.

Предприниматель активно сотрудничал со следствием и полностью признал свою вину. Арутюнян заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Он сообщил следствию, что был в сговоре с бывшим заместителем главы тюремного ведомства Олегом Коршуновым.

В следственном ведомстве сообщили, что завершено расследование уголовного дела по одному из эпизодов преступной деятельности в отношении Олега Коршунова.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники