Новости

19.07.2018 06:35
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Сотрудникам приморского "Спецзавода" предложат новую работу

Сотрудникам мусоросжигательного завода №1, решение о закрытии которого принял мэр Владивостока Виталий Веркеенко, будет предложено перейти на работу по линии регионального оператора, либо в различные муниципальные предприятия. Об этом сообщает пресс-служба администрации краевого центра.

Заявление сделал в четверг начальник управления содержания жилищного фонда администрации города Григорий Пейхвассер. Он также напомнил, что в этом году МУП "Спецзавод № 1" был выбран региональным оператором по обращению с твердыми бытовыми отходами.

- Работники предприятия - это очень квалифицированные специалисты, которые делали все возможное, чтобы завод функционировал. Они не виноваты, что оборудование не менялось несколько десятков лет и не отвечает современным требованиям, - говорит представитель оператора Сергей Лазарев.

Справка "РГ"

На пресс-конференции в декабре 2017 года один из журналистов пожаловался президенту РФ Владимиру Путину, что "Спецзавод № 1" загрязняет воздух в микрорайоне Снеговая Падь. После этого встал вопрос о модернизации предприятия. Однако, после детального изучения деятельности завода, глава Владивостока Виталий Веркеенко принял решение о его закрытии, поскольку реалистичных планов развития предложено не было.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток
Добавьте RG.RU 
в избранные источники