Новости

19.07.2018 09:12
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Приамурье эвакуировали застрявших в горах детей

Застрявшую в горном приюте "Грозовое плато" группу из 17 туристов, в числе которых были 13 детей, успешно эвакуировали в город Зея. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС по Амурской области.

Спасательная операция проводилась на вертолете Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра. К нему людей доставили на автомобиле Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности.

- Несмотря на сложные метеоусловия, вертолет смог приземлиться в районе поселка Золотая Гора и перевезти детей и учителей в Зею. Там их встречали родные и близкие. Медицинская помощь никому не потребовалась, - рассказал начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по региону Антон Остапенко.

Как отметили спасатели, несмотря на происшествие, все ребята были в хорошем настроении. В дороге шутили и вспоминали свой экстремальный поход. Вернувшись домой, поблагодарили сотрудников МЧС и сфотографировались на память на фоне вертолета.

Напомним, в Зейском районе туристы застряли из-за разлива реки Эракингра. Подъем воды привел к размытию объездной дороги и поселок Золотая гора остался без транспортного сообщения.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Паводки в России РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники