Новости

19.07.2018 05:59
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Приамурье паводок размыл дорогу и подтопил несколько подворий

Паводковая вода перелилась через искусственную дамбу у села Успеновка Ивановского района, сообщает ГУ МЧС по Амурской области. Подтопленными оказались участок дороги местного значения, а также десять придворовых территорий по улице Заводской.

Владельцы подворий отказались от эвакуации, но в превентивных целях спасатели развернули пункт временного размещения на 50 человек в селе Ивановка.

Отмечается, что объезд подтопленной дороги возможен через село Крещеновка. Сейчас рабочие роют канал для отвода воды, а для безопасности дорожного движения дежурит отряд ДПС.

Напомним, из-за смещения паводковой волны с рек Забайкальского края и обильных осадков, в Приамурье сохраняется сложная паводковая обстановка.

В Свободненском районе близ села Москвитино оказалось подмыто полотно дороги регионального значения Благовещенск - Свободный. Движение здесь частично ограничено, проезд возможен по одной полосе.

Вчера в связи со сложной паводковой обстановкой на территории Черняевского сельсовета Магдагачинского района, где вода подтопила десять приусадебных участков, был введен режим ЧС.

На территории Мазановского района также есть подтопленные участки дорог.

Для контроля за обстановкой сотрудники Амурской территориальной подсистемы РСЧС и регионального главка МЧС России работают в режиме повышенной готовности.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Паводки в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники