Новости

19.07.2018 08:00
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

На форуме под Ульяновском обсудили диверсификацию предприятий ОПК

Текст: Анастасия Дмитриева (Ульяновск)
В рамках деловой программы VII Международного молодежного промышленного форума "Инженеры будущего-2018" состоялся "круглый стол", посвященный господдержке диверсификации производства предприятий оборонно-промышленного комплекса за счет продукции гражданского назначения.
Эксперты уверены, что предприятия "оборонки" смогут реализовать себя в производстве  гражданской продукции. Фото: Пресс-служба Союза машиностроителей России Эксперты уверены, что предприятия "оборонки" смогут реализовать себя в производстве  гражданской продукции. Фото: Пресс-служба Союза машиностроителей России
Эксперты уверены, что предприятия "оборонки" смогут реализовать себя в производстве гражданской продукции. Фото: Пресс-служба Союза машиностроителей России

В мероприятии приняли участие начальник отдела корпоративного контроля Министерства промышленности и торговли России Илья Мельников, председатель комиссии Общественной палаты по вопросам развития гражданского общества, член Бюро Ассоциации "Лига содействия оборонным предприятиям" Иосиф Дискин, генеральный директор завода "Сигнал" Вильям Вручтель, заместитель директора Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Оксана Кузнецова.

По мнению представителя Минпромторга Ильи Мельникова, компании ОПК обладают сегодня большими возможностями для выпуска высокотехнологичной гражданской продукции, поскольку имеют высокие технические компетенции и используют самое современное оборудование.

- Сейчас ведется работа по объединению в одно целое гражданских идей и возможностей ОПК, чтобы предприятия при снижении гособоронзаказа не только сохранили свой промышленный потенциал, но и вышли на новый, невиданный ими до сих пор вид деятельности, заняли свою нишу на гражданском рынке.

По мнению Ивана Дискина, ключевая и наиболее сложная задача в этой работе - найти свободные ниши, что на высококонкурентном рынке довольно сложно, поэтому важно предъявить потенциальным покупателям преимущества нового продукта и в будущем не отступать от этих преимуществ. При выходе на международный рынок с новым товаром необходимо убедить иностранных партнеров, что проблем с запчастями и сервисным обслуживанием не возникнет.

По словам организаторов форума "Инженеры будущего", тема диверсификации производства оказалась настолько актуальной, что в следующем году на форуме может появиться отдельный факультет, посвященный ей.

Напомним, VII Международный молодежный промышленный форум "Инженеры будущего" проходит в Ульяновской области с 10 по 21 июля. Официальные организаторы и соорганизаторы мероприятия: Союз машиностроителей России, ГК "Ростех", Правительство Ульяновской области, Федеральное Агентство по делам молодежи, Лига содействия оборонным предприятиям. Партнеры: ФБГОУ ВО "Тольяттинский государственный университет". Информационные партнеры: Молодежный медиахолдинг ТГУ "Есть talk!".

Экономика Отрасли Промышленность Общество Образование Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Инженеры будущего
Добавьте RG.RU 
в избранные источники