Новости

19.07.2018 16:33
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Время следования

В Новосибирске летние пригородные перевозки ориентируют на дачников
Удобная транспортная развязка - одно из условий при выборе дачи, и, судя по объявлениям о продажах и аренде, в цене те, до которых можно добраться на электричке. Ведь в этом случае не придется стоять в часовых автомобильных пробках по пятницам и воскресеньям.

По данным компании "Экспресс-пригород", летом в Новосибирской области количество пассажиров, перевозимых электропоездами, увеличивается с 50 тысяч до 75 тысяч человек в сутки - в основном за счет дачников.

Нынешним летом в регионе назначено двадцать маршрутов пригородных поездов по будням и сорок маршрутов по выходным. В связи с ростом пассажиропотока на десяти маршрутах в будние дни количество вагонов в составах увеличено с шести до восьми, на 22 маршрутах по выходным - с восьми до десяти. Каждый год летом назначаются дополнительные электропоезда, на которых можно добраться до мест массового отдыха и купания на Обском море. В этом году на южном "морском" направлении сокращен интервал между поездами в дневное время.

На западном направлении также изменено время следования ряда пригородных поездов в выходные дни. Акцент сделан на создание равномерных интервалов отправления. Для этого внесены корректировки в расписание пяти летних маршрутов пригородных поездов, курсирующих по субботам и воскресениям.

К сожалению, не все дачники могут вернуться домой в желаемое время. Хотелось бы побыть на природе подольше, но последний поезд в Новосибирск из Искитима отправляется в 20:57, а от станции Восточной (Тогучинский район) - в 22:13.

"Раньше мы могли уехать с дачи в половине двенадцатого ночи, а сейчас приходится торопиться и уезжать засветло", - сетуют члены садового общества "Железнодорожник".

Тариф на перевозку пассажиров, как утверждают в компании "Экспресс-пригород", не повышали с 2015 года. Доехать от железнодорожной станции Новосибирск-Главный до Обского моря можно за 53 рубля. Это ненамного дороже, чем поездка на маршрутке.

А как у соседей?

В Омской области в период дачного сезона - с 13 апреля по 31 октября - на пригородных маршрутах действует абонементный билет "Садовод". Если стоимость разовой поездки в первой тарифной зоне составляет 18 рублей, то по абонементу - 13,5 рубля.

Экономика Транспорт Железные дороги Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники