Новости

19.07.2018 20:24
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Под Калининградом обрушилась вековая башня

 Фото: Администрация Черняховска  Фото: Администрация Черняховска
Фото: Администрация Черняховска

В Калининградской области частично обрушилась каменная башня, возведенная более 100 лет назад в Инстербурге (ныне Черняховск).

- Скорее всего, часть башни обрушилась после сильных дождей. Теперь нам предстоит обследовать сооружение и будем искать средства на его консервацию, - рассказали РИА Новости в администрации города. Кстати, сегодня же муниципалитет отчитался о благоустройстве территории вокруг башни: к ней проложен мостик от дороги и установлен информационный стенд. В ближайшее время чиновники намеревались построить деревянную лестницу к подножию.

15-метровая башня из булыжника была открыта в Инстербурге в 1913 году в честь первого канцлера Германии Отто фон Бисмарка. Башни Бисмарка строились в четырех частях света: Европе, Африке, Америке и Австралии. Было возведено 250 сооружений, до наших дней сохранилось 175. Две уцелевшие башни находятся в Калининградской области: помимо Черняховска, 23-метровое кирпичное строение, облицованное тесаными валунами, стоит в Горино. Обе башни имеют статус объекта культурного наследия, но находятся в аварийном состоянии.

Прусский город Инстербург был основан тевтонскими рыцарями в XIV веке. Уцелели фрагменты трех рыцарских замков XIII-XIV веков. В 1946 году Инстербургбыл переименован в честь командующего войсками 3-го Белорусского фронта Ивана Черняховского.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Россия. Это надо видеть
Добавьте RG.RU 
в избранные источники