Новости

19.07.2018 00:00
Рубрика: Культура

Просто он местный

Зачем к герою Павла Прилучного прилетает чужая невеста
...Со свадьбы исчезает жених. И это тем обиднее, что будущая жена-то - красавица. К тому же с характером. Иначе отправилась бы она в жаркое место, чтобы найти его?

В летний зной, когда плавятся мысли, комедия для многих любимый жанр. Бездумно посмеяться, не выпуская мороженое из рук, почему бы и нет? На это сделали ставку и создатели отечественного фильма "Килиманджара", который выходит в прокат 19 июля. А это - компания "Среда", на счету которой многосерийный киноблокбастер "Гоголь", сериалы "Троцкий", "Мажор", "Метод", "Фарца" и другие проекты. Популярный актер Павел Прилучный, который, можно сказать, в данном случае чувствует себя в своей "Среде" (если вспомнить о сериале "Мажор"), сыграл главную роль и в "Килиманджаре", что послужило поводом задать ему вечный вопрос: "Над чем смеетесь?"

Павел, как шли съемки фильма "Килиманджара"? В частности, какое на вас произвел впечатление город Баку?

Павел Прилучный: Баку - это один из дружелюбнейших городов. Они и к русским очень приятно относятся, и в принципе у них замечательная, теплая и сердечная атмосфера: подпускают близко к себе. Кормят до упаду. Люди очень добрые. 20 лет назад я был там - совершенно все другое. А сейчас - старый город, как сердце Баку. Остальное - современные дома. Все ухоженное и чистенькое. Меня удивило, что мы приехали в 4 утра. Идут люди по дороге - по трассе, ведущей из аэропорта, - и собирают мусор, и моют мылом асфальт. То есть они настолько пытаются сделать свой город чистым, уютным и красивым, что это достойно уважения.

Вы сказали, что вас хорошо кормили. Какое любимое блюдо?

Павел Прилучный: Помидор Юмурта называется. Национальное блюдо. Это утренний завтрак - яичница с помидорами, по сути, но необычная. К ней дают хлеб из тандыра, с ним мед, сливки и еще какая-то штука, не помню, как называется, но пальчики оближешь. И вот это все настолько вкусно, что вы не сможете даже представить.

А на съемках вам там люди помогали?

Павел Прилучный: Половина группы были азербайджанцы. И получилась очень слаженная команда. Так как мы снимали очень жарким бакинским летом, работать, конечно, было немного тяжелее, чем обычно, но всё получилось.

И как?

Павел Прилучный: В фильме очень красиво показан Баку. Каждый, кто посмотрит, поймет, что это удивительный город. Мне понравился Тимофей Трибунцев - он мне очень импонирует как артист. Это первый раз, когда мы вместе работали. Но я смотрел практически все его фильмы. И еще: зрители точно от души посмеются

Вы любите комедии как жанр? Какие любите смотреть и что посоветуете другим?

Павел Прилучный: Обожаю. Я только их и смотрю. Из наших - практически все советские фильмы: "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", "Кавказская пленница" и другие. Все это смешно и до сих пор актуально. Я всегда с удовольствием эти комедии пересматриваю и каждый раз нахожу что-то новое и интересное - актерские, режиссерские работы. Из зарубежных - последняя комедия, которую смотрел, - это "Мы - Миллеры", хотя она вышла уже лет пять назад.

Не воспринимаю вас как комедийного актера, потому что все время вижу в серьезных ролях. Первые фильмы с вашим участием, которые смотрела, это "На игре" и "Закрытая школа" - жанры триллера и хоррора. "Мажор" - детектив, хотя и с элементами юмора. Как в "Килиманджаре" - отпустили себя и расслабились?

Павел Прилучный: Знаете, я очень жду выхода сериала "Форс-Мажор" (Павел Прилучный также сыграл в нем главную роль - скромного медбрата Вити, который превращается в криминального авторитета. - Прим. С.А.) Как по мне, так это очень смешная комедия положений. Именно юмор из ситуации с яркими типажами. Самое интересное в комедии, когда зрители не узнают артиста. Вроде тот же самый, но он совершенно другой, и они в это верят. Наверное, в этом и есть большой плюс жанровых комедий. "Форс-Мажор" - он такой, и мне очень хотелось сделать подобную историю и в "Килиманджаре". Там уже сам набор всех персонажей и факт того, что они каким-то образом собрались вместе, вызывает огромное количество комедийных ситуаций..

В августе будет проводиться "Ночь кино", и зрители голосовали за фильмы, которые они хотят увидеть. Среди лидеров голосования был фильм "Рубеж", где вы снимались в роли Михаила Шурова - молодого человека, который переместился во времени в прошлое. Вам приятно, что зрители так полюбили это кино?

Павел Прилучный: Мы много потратили труда. Это - история в первую очередь. Все так и было. Мы не врали. Это действительно было в Ленинграде: и Невский пятачок, и солдаты - реальные. В знак памяти и уважения к ним и чтобы зритель знал о тех самых героях, которые "держали" этот Невский пятачок, - мы сделали этот фильм. Только рассказали о том, что произошло, понятным современным языком. Мне кажется, что это очень хороший проект, я с уважением к нему отношусь, и мне приятно, что его выбрал зритель. Я только "за".

Я - поклонница сериала "Мажор", и мне очень интересно, что будет в третьем сезоне.

Павел Прилучный: Мы уже сняли третий сезон, показ запланирован уже на эту осень. Получился хороший материал. Появятся новые герои, новые линии, другой Мажор - он изменится и внутренне, и внешне. Больше ничего вам сказать не могу, иначе меня пристрелят (смеется).

Зачем вы "вышли" из фильмов и сериалов и стали ведущим телешоу "Короли фанеры"?

Павел Прилучный: Телеведущий - это все равно некое ответвление от актерской профессии. Мне интересно было попробовать. Например, как это можно разговаривать час без остановки. Первое время мне было тяжело, но это был замечательный и очень полезный опыт. Я с удовольствием попробовал бы еще. "Короли фанеры" - строгий американский формат. Мы мало что могли кардинально менять. И для такого шоу у нас, конечно, немножко другой менталитет. Некоторые пока еще боятся посмеяться над собой. Но если относиться к этому исключительно с юмором, можно сказать, что проект получился.

Вы когда сказали, что еще поработали бы в этом амплуа, имели в виду, что у вас есть еще предложения?

Павел Прилучный: Есть. Но пока не могу озвучить.

У вас много наград, но недавно вы - отец двоих детей - стали лауреатом первой детской премии "Дай пять!" Получили главный приз в номинации "Хочу быть, как ты!"...

Павел Прилучный: Никогда не относился серьезно к премиям. Дают - дают, не дают - так не дают. Я не из тех, кто за этим следит. Но детская премия - это, конечно, очень приятное исключение.

Рейтинг

10 ролей Павла Прилучного

Руслан Авдеев, "На игре".

Максим Морозов, "Закрытая школа".

Леонид Утесов, "Жизнь и приключения Мишки Япончика".

Ясан, "В ожидании моря".

Семен, "Темный мир. Равновесие".

Миша, "Любовь с ограничениями".

Феликс Крутский, "Королева красоты".

Игорь Соколовский, "Мажор".

Андрей Чистяков, "Преступление".

Михаил Шуров, "Рубеж".

О чем фильм

Когда к тебе на свадьбу не приезжает жених, остается только одно - найти его. Именно так и поступает красавица Маруся (в этой роли Ирина Старшенбаум), отправившись на поиски своего возлюбленного в его родной Азербайджан. И хорошо, что рядом есть дружная команда друзей или не очень дружная и не совсем друзей. В итоге - незабываемые приключения в Баку.

В ролях: Павел Прилучный, Ирина Старшенбаум, Артем Сучков, Мария Смольникова, Варвара Бородина, Тимофей Трибунцев, Максим Виторган, Ирина Горбачева и другие.

Культура Кино и ТВ Наше кино
Добавьте RG.RU 
в избранные источники