Новости

19.07.2018 00:00
Рубрика: Культура

Ноктюрн с поэтом

19 июля - 125 лет со дня рождения Владимира Маяковского
В юбилейный день в Московском "Театре Луны" - премьера городского мюзикла "Маяковский" - последний показ этого сезона. Литературной основой постановки стал оригинальный сценарий, основанный на творчестве Владимира Маяковского и его биографии, а также на мифологии, сформировавшейся вокруг жизни поэта.
Роль Маяковского  в постановке исполняет актер мюзиклов Андрей Школдыченко, а роль музы поэта Лили Брик - Ирина Медведева. Кастинг на эти роли был впечатляющий на участие в спектакле претендовали сотни человек. Фото: Наталья Киселева Роль Маяковского  в постановке исполняет актер мюзиклов Андрей Школдыченко, а роль музы поэта Лили Брик - Ирина Медведева. Кастинг на эти роли был впечатляющий на участие в спектакле претендовали сотни человек. Фото: Наталья Киселева
Роль Маяковского в постановке исполняет актер мюзиклов Андрей Школдыченко, а роль музы поэта Лили Брик - Ирина Медведева. Кастинг на эти роли был впечатляющий на участие в спектакле претендовали сотни человек. Фото: Наталья Киселева

Роль Маяковского исполняет актер мюзиклов Андрей Школдыченко, а роль музы поэта Лили Брик - Ирина Медведева. Авторы либретто мюзикла - Александр Лебедев и Алексей Шошев. Композитор - Алексей Шошев. Режиссер-постановщик - Александр Рыхлов. Хореограф-постановщик - Жанна Шмакова. Мюзикл вошел в лонг-лист премии "Звезда театрала" в номинации "Лучший музыкальный спектакль".

Городской мюзикл "Маяковский" - первый музыкальный спектакль о поэте - в лонг-листе премии "Звезда театрала".

К дате можно посоветовать еще и посмотреть фильм режиссера Александра Шейна "ВМаяковский" и ознакомиться с мультимедийным проектом "Атлас ВМаяковский". Фильм снимался очень долго, но стоил того. Премьера состоялась в прошлом году на фестивале "Территория", в этом году картина и проект были представлены на фестивале "Зеркало" имени Андрея Тарковского. Сейчас "Атлас ВМаяковский" (авторы Александр Шейн, Николай Молок) функционирует в Музее-мастерской А.С. Голубкиной, одном из малых музеев Третьяковской галереи. Центральная его часть - именно фильм "ВМаяковский". В нем Маяковского играет Юрий Колокольников, Лилю Брик - Чулпан Хаматова и Людмила Максакова, Давида Бурлюка - Михаил Ефремов, Всеволода Мейерхольда - Антон Адасинский. А роль Петра Агранова, который в фильме Мефистофелем вертится вокруг поэта, досталась одновременно артистам Евгению Миронову и Никите Ефремову и художнику и активисту Петру Верзилову. Фильм "ВМаяковский" попал в шорт-лист премии "Инновация" в номинации "проект года".

Культура Театр Музыкальный театр Культура Кино и ТВ Наше кино
Добавьте RG.RU 
в избранные источники