У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

В Россию пришла технология оплаты покупок с помощью селфи

19.07.2018,  
15:35
Компания Mastercard представила в России инновационные технологии бесконтактной оплаты с использованием биометрических данных пользователя.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Технологическое решение ID Check Mobile получило более благозвучное название Selfie Pay. Основано оно на функции распознавания лица и позволяет пользователю верифицировать онлайн-покупку, буквально моргнув в камеру смартфона.

Для Selfie Pay необходима привязанная карта, фронтальная камера в телефоне и соответсвенно доступ в интернет. Для российского рынка данная технология является новой, но платежи с помощью селфи уже хорошо зарекомендовали себя в 37 странах мира.

Демонстрация этой технологии прошла на новой площадке компании - "Инновационное пространство", где будут представлять все новые разработки компании. При этом московская площадка стала двенадцатой в сети подобных центров по всему миру. Здесь будут представлены не только передовые мировые технологии и разработки, но идеи локального характера, то есть созданные вместе с российскими партнерами и компаниями финтех-сектора.

На открытии площадки кроме Selfie Pay были показаны функционал и решения для VR-шопинга, для бесконтактной благотворительности, для оплаты проезда или систем безопасности (проход на стадионы и в школы, например) и даже умное зеркало для примерочных в магазинах. Экспозицию обещали периодически обновлять, чтобы демострировать другие инновации.